0574-55889447
您的当前位置:首页 > 媒体聚焦
最新ag客户端下载苹果[宁波日报]海曙24亿转贷资金帮扶企业366户次
发布时间:2017-09-20 作者:海曙青年网 访问量:

庄豪绘

  为缓解企业融资压力,解决中小企业的资金空窗期难题,从今年年初起,海曙新推应急转贷资金服务。日前,记者从海曙区金融办获悉,前三季度,该区累计提供应急转贷资金服务366户次,使用应急转贷资金达23.92亿元。

  据悉,应急转贷资金是指企业在银行贷款到期后,需要先还贷再续贷。但企业的资金是流动的,很少有企业会将大笔资金停滞在账上。如果到期预计用来还贷的货款没有及时到账,在续贷之前就需要短期资金,也称过桥资金来救急。一般情况下,大部分企业的应急转贷资金通过社会渠道获取,成本高、风险大。为有效缓解部分中小企业转贷难问题,切实防范企业资金链、担保链风险,今年2月,海曙区政府出资1000万元,吸引社会资本4000万元,按照市场化原则依法开展中小企业转贷业务。首期规模5000万元的海曙中小企业应急转贷资金正式启用后,就被称为及时雨,有效地缓解了区内部分企业的转贷难问题,大大提高了企业的资金利用率。

  委托第三方公司管理应急转贷资金业务,既能提高转贷服务的专业性,又能提高企业服务效率。海曙区金融办相关负责人表示,平台建好,政府做好监管,能让市场发挥更大的资源调配作用。

  结合企业续贷需求旺盛,海曙区应急转贷资金业务还将对符合条件的企业提供个性化服务,尤其是为易遇到资金困难的中小企业搭设便桥越是资金需求量大时,我们越要绷紧资金安全弦。该负责人表示,为此,海曙专门出台管理办法,规范应急转贷资金的运行程序,坚持专款专用、封闭运行、滚动使用;与中国建设银行、中国银行等签订合作协议;建立资金使用台账,逐笔逐日登记,定期核对对账单,且每笔转贷业务有专员全程跟进,掌握转贷企业的相关公章及转账支票,直至转贷资金安全回笼。从营业至今,转贷资金未出现坏账,资金运作安全率达到100%

  (张正伟张黎升童绍数)

友情链接
中国共青团
浙江共青团
锋领e家
中国青年网
宁波共青团
宁波81890志愿服务网
中国青年报
海曙新闻网
客服热线:
0574-55889447
地址:浙江省宁波市县前街61号3号楼3106室
传真:0574-55889455
EMAIL:nbhstqw@163.com
邮编:315000
网站管理