0574-55889447
您的当前位置:首页>社会青年组织
搜索
最新ag客户端下载苹果
简   介
       “无名公益”,是一个于2013年初创于网络,以“助学、帮困、敬老、解难”为主旨,开展公益活动的青年组织,经过2年的发展,形成了“秉持务实精神贡献公益,跨越职业界限吸纳成员,借助互联网络组织沟通”的运作理念和发展模式,成员总数1000余人,开展常态活动和应急服务共达80余次,其“真爱无名、融汇无界、沟通无限”的特色青年公益组织形象,越来越被海曙乃至全市市民认识和熟悉。
       真爱无名——不耍花腔做真公益
       “无名公益”每月4次赴东钱湖城杨敬老院等4家机构,慰问孤寡老人,为他们清理内务、护理卫生、烹调美食,带去精神慰藉。针对云南鲁甸、巧家等地震灾区的儿童,募集大量衣物、桌椅等物资;与爱心企业一道资助余姚车厩小学优秀学子,共庆元旦新年;在鼓楼沿步行街多次举办义卖活动,定向捐助宁海、贵州、江西等地的贫困学子。每年针对1名大病学童开展救助。仅今年就为奉化白血病女孩筹得善款106800元,弥补医疗费用缺口。
       融汇无界——公益青年不问出处
       “无名公益”的成员来自各行各业,因共同的公益热情汇聚到一起。成员吸纳采取开放策略,并不限于行业、地域,只要能参与公益活动,根据个人情况提供人力财力不限的支持,“无名公益”都向他们敞开大门。
       为保障组织的良性发展,他们对新进成员采取了前期考察,无违规行为即保留成员身份,自由参与公益活动。据初步统计,“无名公益”现有成员中上班族占60%、个体商户占30%、企业主占10%,其中新宁波人接近七成。成员分布覆盖宁波各县市区,部分返乡务工的成员还将无名公益的影响力带到了江西、湖南、贵州等其他省份。
       沟通无限——当公益遇上互联网
       “无名公益”的成员因共同的公益热情,通过即时网络通讯软件集结并达成日常交流、活动组织。在日常的助学、敬老、帮困等志愿活动中,互联网就是“无名公益”的议事厅、演练场和资源库。6个陌陌群、3个微信群、1个QQ群,搭建起了“无名公益”在互联网上的家,实现了公益组织的扁平化管理。
       今年以来,无名公益主动对接街道、社区,开展灾害天气应急援助活动,在台风“灿鸿”“杜鹃”过境宁波期间,第一时间集结志愿者,协助灾民安置转移、低洼排涝等工作,与基层干部一道彻夜不眠,降低辖区灾害损失,维护一方平安。
       2015年9月,“无名公益”经宁波市民政局严格审核,完成正式注册,成为我市7000余家公益组织中第一家民间自发的直接法人民办非企业单位。同时,在街道团工委的指导下,建立起管理群团支部,组织的发展迈入了新的阶段。我们也以此为契机,与鼓楼街道深入合作,针对失独老人等困难群体,开展中秋、重阳慰问,已与6户失独家庭结对,并计划以每月2户的增速,扩大志愿结对受惠群体,进一步融入社区的建设和发展,更多地参与和谐家园的共建!
友情链接
中国共青团
浙江共青团
锋领e家
中国青年网
宁波共青团
宁波81890志愿服务网
中国青年报
海曙新闻网
客服热线:
0574-55889447
地址:浙江省宁波市县前街61号3号楼3106室
传真:0574-55889455
EMAIL:nbhstqw@163.com
邮编:315000
网站管理